Taufeintrag meines frühen Schweizer Vorfahren Benedikt Rothenbühler (Bendicht Rotenbüler)

Am Anfang des Monats Feb­ru­ar 2017 wur­den die Kirchen­büch­er des Kan­ton Berns online gestellt (wie ich auch berichtet). In diesem Beitrag berichte ich kurz über den ältesten, ver­füg­baren Taufein­trag meines zweit­früh­esten Vor­fahren Benedikt ROTHENBÜHLER.

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Haben meine Schweizer Vorfahren den Emmentaler Käse hergestellt?

Vor kurzem habe ich beim sprich­wörtlichem Über­fliegen von Infor­ma­tio­nen mein­er Vor­fahren aus der Schweiz den Begriff Emmen­tal” wieder ein­mal gele­sen. Es ist ein bergiges Tal­ge­bi­et im schweiz­erischen Kan­ton von Bern, wo meine Rothenbühler-Vorfahren herka­men. Ich musste daher plöt­zlich fest­stellen, dass aus dem Emmen­tal ein welt­bekan­nter Käse herkommt.

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Von Grünenmatt nach Rothenbühl: die Wanderung

Über meinen schweiz­erischen Vor­fahren Johannes Rothenbühler/Rothenpieler hat­te ich schon ein­mal darüber berichtet. Zwis­chen­zeitlich habe ich erfahren, dass der Nach­name Rothen­büh­ler auf die Ortschaft Rothen­bühl in der Schweiz zurück­ge­ht. Und vor fast einem Monat machte ich in der Schweiz auf, um diese Ortschaft zu besuchen. Von Grü­nen­matt nach Rothen­bühl: die Wan­derung“ weit­er­lesen